トップページへもどるmail
お知らせ一覧 お知らせ一覧

2010-04-12
春から夏はカヴァの出番!


今年の春は寒いですね。特に関東地方はいつまでたってもコートが手放せません。とは言っても桜の花も見頃を過ぎた今日この頃、そろそろ気分を浮き立たせてくれるカヴァの出番ではないでしょうか。
カヴァ(CAVA)は、ご存じのようにスペインの誇る発泡性ワイン。シャンパンと同じトラディショナルな方式(瓶で二次発酵を行う)で造られ、産地とぶどう品種も規定があるというスパークリング・ワインです。味わいも辛口から甘口まで、また、熟成期間によってレセルバやグラン・レセルバなどもあり、さらに、白だけではなく最近人気のロゼのカヴァもそろっています。さわやかな季節にぴったりのカヴァ。是非お気に入りのカヴァを見つけてください。

こちらはお馴染“カヴァ・ピュピトレ”。 定番のブリュットに、この度、ロゼとレセルバが増えました!

メンバーズリスト